顶部
体育硕士在职研究生报考条件
时间:2014-11-03 13:41来源:中国在职联考招生信息网链接:http://www.gct-edu.com

体育硕士在职研究生报考也有很多的要求,现在越来越多的体育人士想要报读体育硕士。体育硕士属于专业硕士,需要参加十月份在职联考,通过全国统一考试才有资格进行报读。

(一)体育硕士在职研究生报考条件

2010年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)、具有体育运动实践经验的在职人员;或者2007年7月31日前国民教育序列大学专科毕业并取得毕业证书、具有“运动健将”以上运动技术等级的在职人员。

专科毕业者录取人数一般不超过本校当年招生限额的10%.

符合报考条件的人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。

(二)招生领域

设体育教学、运动训练、竞赛组织、社会体育指导4个招生领域,每单位招生领域不超过3个。

(三)体育硕士在职研究生报考考试科目

政治理论、体育硕士专业学位研究生入学资格考试(含体育综合、英语)、专业知识和专业技能,共计3门。

其中,政治理论、专业知识和专业技能由各招生单位自行组织,时间自行安排。体育硕士专业学位研究生入学资格考试实行全国联考。

相关文章
版权声明

凡本站稿件类型为"原创"的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。

报考指导
推荐阅读
热门简章推荐
底部
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师