顶部
教育硕士在职研究生报考条件
时间:2014-11-03 13:40来源:中国在职联考招生信息网链接:http://www.gct-edu.com

教育硕士(Ed.M)在职研究生报考条件

(一)报考条件

2013年教育硕士在职研究生报考条件是:2010年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职普通中学、小学、幼儿园和其他中等学校的文化基础课专任教师或管理人员,以及省、市、区、县教育研究部门或政府机关教育系统中有相当于中学、小学、幼儿园教师职务的教研员或管理人员。

符合报考条件的人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。

(二)招生领域

设教育管理、学科教学(数学、物理、化学、生物、地理、思政、语文、历史、英语、音乐、体育、美术)、小学教育、现代教育技术、心理健康教育、科学与技术教育、学前教育、特殊教育等19个招生领域。其中,现代教育技术领域面向从事中、小学信息技术课程的教师开设。

各教育硕士招生单位自行确定招生领域,须于5月底前以书面形式向全国教育专业学位教育指导委员会进行招生领域备案。

相关文章
版权声明

凡本站稿件类型为"原创"的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。

报考指导
推荐阅读
热门简章推荐
底部
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师