顶部
在职研究生GCT考试特点介绍
时间:2014-12-03 09:34来源:中国在职联考招生信息网链接:http://www.gct-edu.com

GCT考试考的是综合能力,综合性比较强,出题灵活性高,如果单纯去记忆题型方法显然不够,灵活应对,懂得舍弃,确保会做的题短时间内将分数全部拿下,这才是高分的根本。

GCT考试重点考察的是快速反应能力,这是考试的关键所在。很多考生考试的感受是,就是觉得题目太多,做也做不完,感觉就像在抢着捡分,选一个答案就能拿两分。

多数考生感觉就是来不及做,其实GCT考的是做题的速度。如果时间充足的话,即使不复习,很多考生拿个300来分都没问题。对考生来说,关键是时间不够用。因此,某种意义上比全日制研究生入学考试还残酷。所以辅导班显得越来越重要。特别是名师的讲解可以起到“师半功倍”的效果。

其实这个考试也有投机取巧的技巧,比如一般院校的过关线220分就够了,给大家算一个帐,x+(400-x)*0.25=220,就是说你只要确定能做对160分,其余的题闭着眼睛全蒙同一个答案,也有四分之一的正确率,总分也就够220分了,这也就是客观题的漏洞。但从这个意义上,GCT考试也是不难的,实际上真正做对的只要40%,就可以基本过关了。

相关阅读:

GCT冲刺阶段辅导班选择“两看”

报考GCT应该明白的两大重点考核

 

相关文章
版权声明

凡本站稿件类型为"原创"的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。

报考指导
推荐阅读
热门简章推荐
底部
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师