顶部
工程硕士的几点报考常识说明
时间:2014-12-03 09:34来源:中国在职联考招生信息网链接:http://www.gct-edu.com

在职工程硕士指的是参加十月GCT考试的专业人才,是在职硕士的一种。随着国家对工程类专业的需求不断地增加,那么面对工程硕士,在职考生应当如何报考并且成为合格的专业人才呢?

启文中国在职研究生网来为大家介绍工程类在职硕士的几点报考常识:

采用了两段制的考试方式。所谓的两段制指的是,考生们既要参加每年每年十月份的全国联考;除此之外,还应该参加学校组织的每年的综合测试,其中既包含了专业基础课程,同时也有综合科目考试,还有相应的面试测试。

报考条件专业倾向比较明显。工程类的在职研究生报考往往针对的是具有明显专业的在职人员,譬如从事具体的工程建设研究或者是信息类服务工作的人。另外,在职考生需要在相应的工程类专业中具有非常名校的优势和鲜明特色,这样可以保障录取概率。对于有学士学位且具备3年以上工作经验的人,都可以报读;没有本科学位的人也可以报考,只是录取概率较低,不能超过总人数的10%左右。

学位具有更高的实用价值。只有通过了以上的所有的课程之后,在职考生才能够去提交论文;并做出论文答辩的准备工作,通过论文者可以获得相应的工程硕士学位。其学位实用价值非常高,在大多数企业里面能够获得认可。

相关阅读:

在职研究生GCT考试特点介绍

GCT考试四科的考察方向是什么?

 

相关文章
版权声明

凡本站稿件类型为"原创"的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。

报考指导
推荐阅读
热门简章推荐
底部
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师