顶部
GCT在职联考高分秘诀:解题方法
时间:2014-11-03 13:46来源:中国在职联考招生信息网链接:http://www.gct-edu.com

GCT考试要想获得高分,解题方法是王道,在职研究生考试真题也需要认真研究,此外还有时间的有效利用等等,只有做到了这些,才有可能顺利获取高分。

在职研究生考试真题广大考生一定要重视起来,这是最好的复习资料,做题在精不在多,个别欠缺的科目可以多加练习,特别是逻辑科目,以前没系统的学过,所以自己多做一些练习,但要分类去做,一定要注意归纳总结,同一类题的常见考查类别,特别是一些中等以上难度的逻辑题如果细抠的话是很浪费时间的,所以平常多加练习在职研究生历年真题,看到题目第一反应要做到:这个题目是要考什么,从记忆库里搜索同类信息,这样可节省不少时间。

解题方法是获得高分的秘诀,针对不同的科目,结合自己的习惯,不断总结方法,方法不是固定的,只有自己总结适合自己的答题方法,比如,考试中的科目顺序,先做自己擅长的科目,能提高自信心和答题的动力,在每道题目中又有很多答题小技巧,答案寻源法,即根据答案推测该题要考什么,问题还原法,根据所提问题去原文找对应的一句话话或者一个段落,这两种方法一般适合语文和英语,再比如,遇到不会做的某一道题,不要停留太多的时间去考虑,马上跳转下一题,做到会做的题不丢分,如此种种解题方法和技巧确实非常重要,在职研究生教育网提醒大家一定要多总结方法,同时一定要找到适合自己的方法。

相关阅读:

应届生可以报考GCT吗?

GCT考试对考生分析判断能力考察

 

相关文章
版权声明

凡本站稿件类型为"原创"的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。

报考指导
推荐阅读
热门简章推荐
底部
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师