顶部
在职考研GCT单科薄弱怎么办?
时间:2014-12-16 16:14来源:中国在职联考招生信息网链接:http://www.gct-edu.com

单科薄弱已经成为制约大部分学子成功考研的瓶颈。如何解决GCT 在职研究生考研单科薄弱的问题?

一、结合自身特点制定学习计划:

考生需要根据自己的知识水平和报考目标院校的竞争力,量身定制学习计划,对各科学习时间、学习量进行量化、细化,对学习的预期效果进行量化评估,对学科复习中的重点逐级突破。

二、选择质量较优的复习资料:

考生需要根据考试大纲和历年真题判断资料的质量度,避免因复习资料质量不高而浪费自己宝贵的复习时间。在复习备考的过程中大家可以参考一些GCT考试网站发布的备考资料。

三、在学习的不同阶段进行科学的测评:

报考GCT考试的考生需要在执行学习计划的过程中进行阶段性测评,及时发现和解决复习过程中的问题,为后期的学习提供参考。在复习的最后阶段,考生需要进行考前模拟测评,使自己将应试必备的各种要素,包括知识、体能、心理等,调整到最佳状态。

四、督促自己根据复习计划进行复习,保证学习进度:

很多考生在计划制定后没有克服自身的惰性,最终导致计划不能落实。学习进度监控内容主要包括指定时段内的学习量、学习时间、完成效果。

以上四点分享,希望能对大家有用!

相关阅读:

GCT考试常见四类问题解答

2014年GCT报考考生最关心问题

相关文章
版权声明

凡本站稿件类型为"原创"的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。

报考指导
推荐阅读
热门简章推荐
底部
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师